今日、ご紹介するのは、おろし皿です。
朝晩は、少し涼しくなったようにも感じますが、
まだまだ暑い日は続いているので、
蕎麦やうどん、素麺など食べることも多いかと思います。
そんな時にちょこっと、ショウガやわさびをするのに便利です^^
このおろし皿。。。
おろす部分を竹串で一個一個立たせていくわけなんですが、
細かい作業につき、非常に目が?肩が?疲れます!(>_<;)
根気のいる作業です。。。(^_^;)
土をおこした部分は触ってはいけないし、作業中も気の使う作品となりました。
焼成後、自宅へ持って帰られて試してみられたそうなんですが、
よくすれたよ!
の言葉を頂いたので、苦労が報われて一安心でした~(^-^)b
堺工房の作品展のお知らせです。
「古野幸治―陶芸日誌―」
も更新していますので是非ご覧になって下さい!!
ワンクリックで1票です!応援よろしくお願いします!!
↓↓↓
人気blogランキングへ